01.12.2018

Abschießen bei der Schützenbrüderschaft Freiheit

Teilnehmer und Gewinner des Abschießens (von links) Hauptschießleiter Christian May, Susanne May, Uta Gohlke, Sigrid Hogreve, Gisela Nitschke, Olaf Nitschke, Adrian Hilker, Dieter Dröge, Inge Kohlrausch, Gisela Hennecke, Horst Kohlrausch, Helga Steinemann und der 2. Vorsitzende der SB Freiheit Adolf Hennecke.

Bericht von Günter Steinemann

Gut besucht war das Abschießen der Schützenbrüderschaft in Freiheit. 16 Teilnehmer schossen auf die aufgezogenen Scheiben in den verschiedenen Disziplinen und versuchten ihr Glück beim Erringen der zahlreichen Preise und Pokale. Nach den Durchgängen konnte der Hauptschießleiter Christian May folgende Ergebnisse verkünden: Für die Jugend war Adrian Hilker angetreten. Er holte sich in den Disziplinen Konkurrent 30 Ringe, bei der Hauptscheibe erreichte er 98 Ringe und auf der Ehrenscheibe erzielte er eine 10 mit dem Teiler 162,1 und damit in allen Disziplinen den ersten Platz.

Die Ergebnisse in den Disziplinen

Konkurrenz:
In der Schützenklasse kämpften Christian May und Olaf Nitschke um den ersten Platz. Beide schossen 29 Ringe, doch die bessere 10 von Christian May brachte ihn auf den ersten Platz. In der Damenklasse gelang es Uta Gohlke mit einer 30 den ersten Platz zu erreichen. In der Altersklasse gewann Susanne May mit 28 Ringen vor Matthias Olbrich und Kerstin Olbrich.
In der Seniorenklasse konnte Gisela Nitschke mit 30 Ringen alle weiteren Teilnehmer auf die weiteren Plätze verweisen.

Hauptscheibe:
Hier gelang es Olaf Nitschke in der Schützenklasse mit 98 Ringen Christian May auf Platz 2 zu verweisen. Uta Gohlke erreichte mit 89 Ringen den 1.Platz in der Damenklasse. In der Altersklasse holte sich Susanne May mit 93 Ringen den ersten Platz und in der Seniorenklasse ging der 1. Platz mit 89 Ringen an Helga Steinemann.

Ehrenscheibe:
In dieser Disziplin wurde 4-mal die 10 geschossen. Hier erreichte Uta Gohlke mit einem Teiler 529,1 die beste 10 und damit den 1. Platz.

Jahresmeister in den verschiedenen Altersklassen wurden Olaf Nitschke, Susanne May, Uta Gohlke und Gisela Hennecke. Unterschiedliche Jahresanhänger und 2-mal die silberne Schützenschnur konnte der Hauptschießleiter ebenfalls vergeben.
Nach der Bekanntgabe der Ergebnisse und der Vergabe der Preise stärkten sich die Schützinnen und Schützen an einem von den Schützendamen selbst hergerichteten Grünkohlessen mit Bregenwurst.