17.05.2018

Doppelsieg für Leon Lauer in Vechta

start frei für Lukas Schäfer (l.) und Till Brandt (Dritter von links)

Bericht von Jacqueline Glinka (Verein)

Am vergangenen Wochenende war der RKV Pfeil Hattorf zu Gast in Vechta, beim 2.+ 3. Lauf der Norddeutschen BMX-Meisterschaft.

Am Samstag wurde zusätzlich die Landesverbandsmeisterschaft in den NordCup integriert. Die Teilnahme an der LVM berechtigt Lizenzfahrer zum Start an der Deutschen Meisterschaft, die in diesem Jahr in Weiterstadt stattfindet.

Leon Lauer konnte sein Erfolg aus Bispingen fortsetzen. Trotz starker Konkurenz aus Vechta konnte Leon sie aber mit einiger Mühe hinter sich lassen. In der Gesamtwertung steht Leon derzeit auf Rang 1.

Auch in der Lizenzklasse Boys 15/16 wurden wieder starke Rennen ausgefahren. Durch 25 Teilnehmer mussten sich Till Brandt und Lukas Schäfer kämpfen. Beide Racer aus Hattiof haben aber am Samstag sowie Sonntag das Halbfinale erreicht und konnten sich damit gute Punkte für die Gesamtwertung einfahren.

Finn Ole Barke, der in Vechta in der 17-29 Klasse gestartet ist, hat am Samstag das Halbfinale erreicht. 15 starke Racer gingen in seiner Klasse ans Gate. Am Sonntag wurde die Rennklasse 17-29 mit der Men 30+ zusammen gelegt. Dadurch starteten Finn Ole und Philipp Glinka gemeinsam in einer Klasse. Beide Rennfahrer vom RKV haben trotz starker Konkurenz aus Norddeutschland das Finale erreicht. Philipp holte sich Rang 6 (Samstag Finale Platz 4 in Men 30+) und Finn Ole Barke den 8 Rang.

In der Beginners Boys 5/6 Jahre reisten die Brüder Levi und Linus Jentsch vom RKV mit Schwester Lenya (Girls 9/10) an. Für die kleinsten Fahrer sind BMX Rennstrecken eine große Herausforderung. Trotzdessen ist Lenya super Vorläufe gefahren und verpasste ganz knapp das Finale mit Rang 6. Linus Jentsch, der viel Ehrgeiz zeigte, kämpfte sich in das Finale der jüngsten Rennklasse und holte sich den 6. Platz.

Neben den Rennfahrern hat auch Marion Lauer wieder gute Arbeit geleistet. Sie ist eine von drei Kommisärs Kollegen aus Hattorf und hilft regelmäßig im Vorstart auf verschiedenen Rennveranstaltungen (national +international) mit.

Der RKV Pfeil Hattorf hat in Vechta sehr gute Rennen abgeliefert und kann stolz auf seine Fahrer sein. Bis zum nächsten Rennen wird nun fleißig auf der Heimbahn trainiert um sich noch weiter zu verbessern.

Am 23.6 + 24.6 findet das nächste Rennen (Bundesliga Lauf 3+4) in Berlin statt. Zur NDM geht es am 30.6-1.7. in Bielefeld weiter.