14.03.2018

TG Turnerinnen bei der Kreismeisterschaft 2018 im Geräteturnen

von Volker Wilch

Am Sonntagnachmittag, 25. Februar 2018, trafen sich die Turnerinnen aus dem Landkreis zu ihrer Kreismeisterschaft im Geräteturnen in Herzberg.
An der Meisterschaft nahmen wegen der anhaltenden Krankheitswelle nur 8 Turnerinnen der TG LaPeKa teil.

Nach der Begrüßung wurden die Mädchen in 4 Riegen eingeteilt. Für einige Athletinnen war es der erste Wettbewerb und ihnen war die Anspannung anzusehen. Die besten Ergebnisse erturnte sich Laura Stöpler bei ihrem ersten Wettkampf. Sie wurde mit 74,38 Punkten Vizemeisterin. Madita Mehde und Lina Eilhardt belegten je mit 79,67 Punkten den 5 Platz. Gioia Plesa, Lena Marie Pinkert und Emely Koch belegten die Plätze 5,6 und 8. Leni Sitzenstock und Lisa Newe trennten nur 0,4 Punkte voneinander. Sie konnten in ihrer Altersklasse den 4 und 5 Platz erreichen.

Trainiert werden die Mädchen von unserem Sportlehrer Werner Bohnen donnerstags von 17:30 bis 19 Uhr.

Am Wettkampftag wurde Werner Bohnen von Lia Schnella und Celina Kohlrausch unterstützt, die ihren ersten Einsatz als Kampfrichterinnen absolvierten.

Lia und Celina assistieren Werner auch beim Training.

Weitere Fotos finden Sie hier: TG Turnerinnen bei der Kreismeisterschaft 2018 im Geräteturnen