Sport

28.06.2018

Hattorfer BMX Racer im Mellowpark in Berlin

(v) Am 23. + 24.06.2018 fand in Berlin im Mellowpark der 3. Und 4. Lauf zur BMX Race Bundesliga statt. Aus Hattorf nahmen 3 Racer an den beiden Rennen teil. Der Mellowpark hat neben einer BMX Race Strecke noch einige Rampen und Halfpipes, ein Streetpark, ein großen Dirt sowie weitere Sportanlagen. Die BMX Race Strecke steht seit 2016. In dem Jahr fand dort die Deutsche Meisterschaft im BMX Race statt. In den Jahren davor war die Race Strecke noch eine BMX Supercross Strecke auf der neben den Red Bull Revolution auch ein BMX Race Supercross World Cup veranstaltet wurde.

Auf der Bundesliga am vergangenen Wochenende hatten Lukas Schäfer, Philipp Glinka und Jacqueline Glinka starke Konkurrenz auf der anspruchsvollen Bahn. Lukas Schäfer hatte fast 30 Konkurrenten gegen die er sich durchsetzen musste. Nach einem kurzen Einfahren auf der Bahn haben alle drei Racer Vollgas gegeben. Das Erreichen eines Finallaufs wurde von Lukas Schäfer leider knapp verpasst.

Lukas hat aber gute Leistung gezeigt. Philipp Glinka hat m Samstag mit seinen Rennergebnissen in den drei Vorläufen in das Finale gefahren und dort den 2. Platz belegt. Durch einen groben Fehler der Offiziellen an der Rennstrecke wurden ihm fälschlicherweise Strafpunkte zugeteilt. Diese wurden leider auch nach dem Aufklären des Fehlers nicht wieder gutgeschrieben.

In der Women Elite ist Jacqueline Glinka gestartet. Samstag schied sie nach ihren drei Vorläufen aus. Am Sonntag erreichte Sie allerdings das Finale und konnte sich Punkte für den 6. Platz sichern.

Alles in allem war es ein schönes, wenn auch verregnetes Wochenende in Berlin. Am kommenden Wochenende (30.06-01.07.) geht es für die Hattorfer nach Bielefeld.

Dort findet der 5. Und 6. Lauf zur Norddeutschen Meisterschaft. Dies ist das letzte Rennen vor der diesjährigen BMX DM in Weiterstadt.