Sport

08.05.2018

Hattorfer BMXer bei Norddeutscher Meisterschaft in Bispingen

Bericht von Jacqueline Glinka (Verein)

Am ersten Mai-Wochenende reisten die BMXer aus Hattorf am Harz nach Bispingen, um dort am GP von Bispingen sowie am 1. Lauf der Norddeutschen Meisterschaft teilzunehmen. Am Grand Prix von Bispingen hat sich Leon Lauer erfolgreich gegen seine Konkurenz durchgesetzt und sich den Titel geholt. Lukas Schäfer raste knapp am Finale vorbei und belegte den 9. Rang.

Am vergangenem Sonntag gingen zum 1. Lauf der Norddeutschen Meisterschaft auch 8 Racer aus Hattorf an den Start. Jim Jägerfeld fuhr mit seinen 5 Jahren in der Klasse Boys under 7 sein erstes BMX Rennen und konnte die anspruchsvolle Rennstrecke absolvieren.

In der am stärksten vertretenen Klasse Boys 9/10 gingen Jaron Kriebel, Finn Siebert und Felix Erxleben an den Start in Bispingen. Gegen die Konkurenz von 33 starken Jungs haben sich alle drei gut durchgesetzt und das 1/4 Finale erreicht. Die Konkurenz aus Norddeutschland war aber so stark, dass das Halbfinale leider nicht erreicht wurde.

Leon Lauer (Boys 13/14) hat am Sonntag nochmal gezeigt, dass er ein schneller Racer ist und fuhr seiner Konkurenz voraus. Trotz eines Sturzes im Vorlauf sicherte sich Leon einen Platz im Finale und holte sich den 2. Platz. In der Rennklasse Boys 15/16 ist das BMX Race sehr anspruchsvoll und die Konkurenz ziemlich stark. Die Hindernisse werden nicht mehr nur "überrollt" sondern übersprungen oder gewheelt. Mit starken Vorläufen 4-3-5 setzte Till Brandt sich in dieser Klasse durch. Eine Runde weiter hat es Lukas Schäfer in der Klasse Boys 15/16 geschafft. In den Vorläufen fuhr er sich mit sehr starken 1-3-4 in das Halbfinale. Dort belegte er der 5. Platz. Philipp Glinka ist in Bispingen in der 30+ Klasse ans Startgatter gegangen. In seinen Vorläufen fuhr er auf 4-4-4 und erreichte trotz Sturz das Finale. In der Tageswertung hat er den 4. Platz eingefahren.

Nach dem Rennen ist vor dem Rennen. Denn schon am kommenden Wochenende findet der 3. (inkl. Landesverbandsmeisterschaft) und 4. Lauf zur Norddeutschen Meisterschaft in Vechta statt. Auch dort wird es der RKV Pfeil Hattorf seiner Konkurenz nicht leicht machen und geht mit einigen Racern an den Start.