Regionales / Gem. Bad Grund / Badenhausen

02.07.2022

Handwerker- und Junggesellenpokal ausgeschossen

Die Sieger beim Schießen um den Handwerker- und Junggesellenpokal vor dem Schützenhaus in Badenhausen

Traditionelles Pokalschießen der Badenhausener Schützengesellschaft hat begonnen

von Herma Niemann

Badenhausen. Es war die erste Runde des traditionellen Pokalschießens der Badenhausener Schützengesellschaft, das einmal im Jahr an drei Sonntagen ausgetragen wird. Am vergangenen Sonntag ging es um den Pokal, den die örtlichen Handwerksmeister gestiftet haben und um den Junggesellenpokal. Zudem wechselte wie üblich auch die Ehrenscheiben ihren Besitzer.

Es durfte nur Freihand auf 50 Meter mit dem Kleinkalibergewehr geschossen werden. Die Schützenmeister waren mit der Teilnahme von 29 Schützen, davon vier Jugendliche zufrieden. Nach drei Stunden standen dann die Sieger fest.

Mit einer „9“  und einem Teiler von 879 gelang Hardy Höppner der beste Schuss. Auf Platz zwei kam Felix Römermann mit einer „9“ (1058 Teiler) und auf Platz drei konnte Bernd Bock mit einer „8“ (1750 Teiler) gelangen. Den Junggesellenpokal gewann Collin Domeier mit einer „9“ (1145 Teiler) vor Jonas Asche und Ben Jarno Schneider Hainke mit jeweils einer 8. Bester Schütze beim Schießen auf die Ehrenscheibe war Michael Gröger.

Beim Schießen auf die Junggesellen-Ehrenscheibe konnte Jonas Asche am Besten abschneiden. Der Pokal der örtlichen Vereine und der Junggesellenpokal wird am Sonntag, 3. Juli, und der Gemeinde- und Junggesellenpokal am Sonntag, 10. Juli, ausgeschossen.