06.11.2021

FC Westharz Frauenteam on Tour

...FC Westharz

Am vergangenen Freitag machten sich die Westharzer Damen auf den Weg nach Hamburg, um ein gemeinsames Wochenende mit zwei besonderen Freundschaftsspielen zu absolvieren. Nach einer staureichen Anfahrt und das Beziehen der Zimmer in der Jugendherberge hieß es erstmal Essen fassen. Danach konnten die Mädels den Abend frei gestalten.

Am Samstagmittag stand das erste Freundschaftsspiel an. Mit der 3.Damen des Hamburger SV ein besonderer Gegner. In der Hamburger Bezirksliga stehen diese auf Platz 3. Dies spiegelte sich auf den Platz wider. Chancenlos hieß es am Ende 0:10 aus Westharzer Sicht.  Dennoch hat die Mannschaft ein gutes Spiel gezeigt und bis zum Schluss nicht die Köpfe hängen lassen.

Nach dem Spiel wurde kurzfristig beschlossen, das Spiel der 2. Bundesliga HSV- Kiel zu besuchen. Nach einem gemeinsamen Restaurantbesuch ging es per U-Bahn Richtung Stadion.
Am Sonntag hieß es nach dem Frühstück Koffer packen und auf zum Millerntor. Dort stand als weiterer Höhepunkt das Spiel gegen die 3.Frauen des FC ST.Pauli an. Ebenso spielen diese in der Hamburger Bezirksliga. Direkt auf Kunstrasenplatz neben dem Millerntor startete pünktlich um 13 Uhr das Spiel bei bestem Fußballwetter. Erfreulicherweise hatten sich sogar einige Fans des FC Westharz an der Anlage eingefunden, welche extra angereist waren.

Der FC Westharz dominierte von Anfang an das Spiel und hatte in den ersten 20 Minuten etliche Torchancen. Im ersten Angriff nutzten die Gegnerinnen einen Konter zum 1:0. Geschockt davon ließen die Westharzerinnen gleich danach noch ein weiteres Gegentor zu. Aber nur 2 Minuten später konnte Julia Brandt den Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel wurde immer spannender und Chancen gab es einige auf beiden Seiten, wovon auch etliche von den beiden starken Torhüterinnen vereitelt werden konnten.  Noch vor der Halbzeit gelang St.Pauli dann doch das 3:1 und in der 59 Minute sogar das 4:1. Davon ließen sich die Mädels des FC aber nicht beirren und lieferten weiterhin ein sehr gutes Spiel ab, wenn nicht sogar eins der besten der letzten Wochen. Chancen gab es jetzt fast im Minutentakt, ehe Nele Mönnich in der 65 auf 4:2 verkürzte. Dieser Anschlusstreffer gab nochmals Selbstbewusstsein für die Schlussphase. Nach einer schönen Vorlage durch Laura Eicke auf Nele Mönnich, die vollstreckte, lag der Ball zwar im Tor aber der Schiedsrichter entschied auf Abseits, welches wenn überhaupt, sehr knapp war. In der 71.Minute verkürzte Laura Eicke zum 3:4 Endstand aus Westharzer Sicht.

Alles in Allem ein sehr schönes, ausgeglichenes Spiel. Nun heißt es den Schwung und die Einstellung mit ins Pokalspiel am nächsten Wochenende nehmen.
Nach dem Spiel ging es dann in Bussen Richtung Heimat, wobei man sich einig war, dass Wiederholungsbedarf besteht.